Por que gatos podem e devem comer vegetais
Estudos recentes apontam que cães e gatos devem comer, sim, vegetais e frutas, por que não? Eu sou super a favor. De acordo com o
veterinário e fundador da rede Animal Place, Jorge Morais, os vegetais são uma
ótima opção na alimentação, ajudam a saciar o apetite, principalmente dos
gulosinhos de plantão, sendo ao mesmo tempo, uma excelente alternativa aos
petiscos atualmente oferecidos no mercado.
Como todos sabemos, os vegetais são ricos em fibras, não
possuem conservantes e são mais saudáveis. Mas antes de oferecer uma
alimentação mais à base de legumes e hortaliças, consulte o seu veterinário ou
um especialista em nutrição pet. Muitos fatores devem ser lavados em consideração: o que
dar, a quantidade, a idade do animal, sua condição corporal, se
existe alguma doença etc.
Vou citar uns alimentos que alguns os gatos gostam e comem bem...
Brócolis –
controla a pressão arterial, possui baixo teor de gordura e aumenta a sensação
de saciedade. Dica: cozinhando bem, os gatos comem melhor.
Cenoura – rico em
vitamina A e betacaroteno, é ótimo para manter uma pelagem saudável e também
para a visão. Dica: Pode dar cozido, mas ele é mais recomendado dar em forma de
palitinho de petiscos, descascado e cru. A cenoura crua auxilia na higienização
da gengiva e é uma aliada na saúde oral do gato.
Alface – Fonte de
vitamina A, C e E e de minerais, como potássio, zinco e ferro, é rica em fibras
e isso ajuda diretamente aos pets que
enfrentam problemas de ressecamento fecal. Dica: Faça filetes da folha e
misture na ração.
Batata inglesa –
Somente cozida. Ela crua, se torna tóxica para o animal. Rica em carboidrato e
fonte de energia, mantém o nível ideal de açúcar no sangue e evita a
hipoglicemia. Dica: Servir em pequeninos cubinhos com ração úmida.
Vagem – Reduz a
taxa de colesterol no organismo, além de equilibar o açúcar no sangue. Dica:
Sirva bem cozido e em pequeninos pedaços.
Salsinha – Ótimo
para evitar o mau hálito , rico em vitaminas B1, B2 , C e D. Dica: Sirva in
natura, não só após o cozimento.
Fonte: Revista Meu Pet
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